Vitória 3×0 Ponte Preta: derrota mantém tabu de estreias da Macaca desde 2018

A Ponte Preta segue sem vencer em estreias na Série B desde sua volta à divisão em 2018. Na noite deste domingo, em Salvador, na capital baiana, a Macaca perdeu para o Vitória por 3 a 0. Os gols foram marcados por Zeca, Osvaldo e Rodrigo Andrade.

Apática, a equipe de Hélio dos Anjos viu o Vitória dominar a partida desde os primeiros minutos. Caíque França precisou trabalhar para evitar o gol de Zé Hugo, mas no rebote viu a arbitragem flagrar falta na entrada da área, que resultou depois em gol de falta de Zeca. O lateral pegou firme na bola, a barreira abriu e a bola passou pelo goleiro pontepretano.

Ainda no primeiro tempo, Osvaldo ampliou a vantagem em um verdadeiro golaço. Lembrando os tempos de São Paulo, o atacante recebeu na direita, puxou para o pé esquerdo e mandou uma bomba de fora para acertar na gaveta de Caíque França.

No segundo tempo, Hélio dos Anjos modificou o time titular para deixar a formação mais ofensiva, mas a Macaca tropeçou nos erros de passe e pouco conseguiu criar. Foram duas grandes chances: uma desperdiçada em finalização de Gui Pira e a segunda de Cássio Gabriel, que parou no travessão.

O Vitória ainda conseguiu fechar a conta com Rodrigo Andrade: 3 a 0.

Estreia (mais uma na Série B desde 2018) sem vitória.

O próximo compromisso da Macaca na Série B será na sexta-feira, em casa, contra o Criciúma.