Santos 2×2 Ponte Preta: com um jogador a menos, Macaca busca empate heróico na Vila

A Ponte Preta buscou um empate heróico por 2 a 2 diante do Santos, na noite de sexta-feira, na Vila Belmiro, em duelo válido pela 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, a Macaca chegou aos 29 pontos e abriu sete de distância para a zona de rebaixamento, enquanto o Peixe retomou provisoriamente a liderança da competição com 40 pontos.

O primeiro tempo foi todo do time da casa. Aos 24 minutos, Wendel Silva deixou Giuliano livre, de frente para o gol, só cabecear e abrir o placar.

Nove minutos depois, o zagueiro João Basso aproveitou sobra após cobrança de escanteio e, com a perna esquerda, acertou o ângulo do goleiro Pedro Rocha. Ainda no fim da primeira metade de jogo, Elvis reclamou de forma acintosa com o árbitro e recebeu o segundo cartão amarelo.

Mesmo com um jogador a menos, a Ponte Preta voltou com outra postura para a etapa complementar e mostrou um ótimo poder de reação.

Jeh aproveitou contra-ataque em velocidade e só tocou na saída de Gabriel Brazão para diminuir o placar. Depois, nos acréscimos, a zaga do Peixe vacilou e Dodô desfrutou de desvio do camisa 9 e finalizou com precisão no canto do goleiro: 2 a 2.