Por onde anda? Ex-Guarani comemora gol com flechada em homenagem ao Bugre

Na Coreia do Sul, pela K-League 1 (primeira divisão do futebol no país), um ex-Guarani segue balançando as redes e, desta vez, com direito a homenagem ao Bugre.

Trata-se de Yuri Tanque, que comemorou o primeiro de seus gols na partida fazendo o gesto da flechada por ter jogado de verde pela primeira vez pelo Jeju United (estreia do novo terceiro uniforme da equipe).

A equipe do brasileiro superou o Suwon FC por 3 a 0, pela 26ª rodada. Yuri chegou a fazer um 4º gol da equipe e seu 3º no jogo, mas o bandeirinha sinalizou impedimento.

Histórico de homenagens ao Bugre

Yuri Tanque chegou com desconfiança em relação a torcida por ter jogado na Ponte Preta no início da carreira, mas se conectou com o torcedor bugrino ao longo de sua passagem pelo Brinco em 2022, quando anotou 7 gols e concedeu duas assistências em 17 partidas, ajudando a equipe a se safar do rebaixamento da Série B.

Na comemoração de um de seus gols, o artilheiro chegou a tirar as suas chuteiras para subir no escudo, no Brinco de Ouro da Princesa, fato que rendeu ainda mais respeito a ele perante o torcedor Bugrino.

Vestindo a camisa do Jeju United, Yuri Tanque soma 9 gols e 4 assistências no continente asiático, distribuídos ao longo de 26 jogos pela K-League(primeira divisão nacional) e pela Copa da Coreia (equivalente à Copa do Brasil em nosso país).

O centroavante possui média de um gol a cada 176 minutos em campo e uma participação direta para gols a cada 122 minutos.