Ponte Preta 3×0 Amazonas: em noite de prisão de Jô, Macaca vence a primeira na Série B

Foto de Marcos Ribolli/Pontepress

Antes da bola rolar no Moisés Lucarelli, todos atenções foram voltadas ao atacante Jô, ex-Corinthians e um dos mais conhecidos jogadores do elenco do Amazonas.

O atleta, com passagem pela Seleção Brasileira, recebeu ordem de prisão por falta de pagamento de pensão e desfalcou o time manauara da partida contra a Ponte Preta.

Em campo, a Macaca foi liderada pelo atacante Gabriel Novaes. Ele marcou dois na vitória por 3 a 0, a primeira do time alvinegro na Série B e ainda teve um terceiro anulado.

Quem fechou para a Ponte Preta no segundo tempo foi o meia-atacante Dodô.

O primeiro tempo foi dominado pela Ponte Preta, mas o Amazonas teve a primeira chance com Matheuzinho aos 10 minutos. A partir dos 16 minutos, a Macaca construiu a vitória com Gabriel Novaes. Ele recebeu na esquerda, invadiu a área e tirou do goleiro Edson Marden para abrir o placar. Depois, aos 33 minutos, o atacante arriscou de fora da área e marcou o segundo. A Ponte ainda teve um gol anulado, com o próprio Novaes, e uma bola no travessão com Matheus Régis.

O segundo tempo foi de um ritmo mais cadenciado pela Ponte Preta. No entanto, a Macaca criou melhores chances e ainda ampliou o resultado com Dodô, aos 48 minutos, em chute rasteiro no canto do goleiro Edson.

Com o resultado, o time comandado por João Brigatti chega a quatro pontos de nove possíveis no início de competição. O próximo compromisso será contra o Operário-PR, fora de casa, no próximo sábado, às 17h.