Ponte Preta 1×1 Goiás: Dodô marca golaço e evita derrota no Majestoso

A Ponte Preta ficou no empate por 1 a 1 diante do Goiás na noite desta sexta-feira, no Estádio Moisés Lucarelli, em duelo válido pela 21ª rodada da Série B.

Com o resultado, a Macaca perdeu a sequência de seis vitórias seguidas como mandante, chegou aos 28 pontos e permanece na 11ª posição na tabela. Mateus Gonçalves marcou a favor do Esmeraldino, ao passo que Dodô, já no final, deixou tudo igual.

O primeiro tempo foi marcado por um apagão da Ponte Preta. Sem conseguir apresentar o mesmo desempenho dos jogos anteriores no Majestoso, a Macaca levou perigo apenas em cabeçada do Elvis, que exigiu ótima defesa do goleiro Tadeu.

Com mais controle da partida, o Goiás abriu o placar aos 41 minutos. Rafael Gava deu belo passe para Mateus Gonçalves, nas costas da zaga da Alvinegra, só tirar de Pedro Rocha e deixar os visitantes em vantagem para a etapa complementar.

A segunda metade do duelo foi marcada por polêmica. Renato ficou caído após dividida com Messias. Inicialmente, o árbitro marcou falta, porém o VAR optou pela revisão por entender que a falta havia sido feita dentro da grande área.

Depois de ir à cabine do árbitro de vídeo, porém, Rodrigo José Pereira de Lima não marcou a penalidade e não considerou a ação do defensor como faltosa.

Quando a derrota parecia certa, a bola parada salvou o clube campineiro. Dodô, mesmo sem ângulo pela direita, cobrou com maestria e encobriu o goleiro: 1 a 1.

Texto e reportagem: Wendell Coral