Guarani vence Novorizontino e encerra jejum de sete jogos na Série B

Terminou o calvário de sete jogos sem vitória do Guarani na Série B. Na manhã deste domingo, em duelo contra o Novorizontino, o Bugre derrotou o Tigre por 2 a 1. Os gols foram marcados por Rodrigo Andrade, Matheus Pereira Cléo Silva.

O primeiro tempo que não foi um primor técnico, mas mostrou que os jogadores estavam se cobrando por uma postura diferente. No entanto, o Novorizontino começou a partida atacando de forma mais perigosa. Foram três defesas importantes do goleiro Kozlinski: um chute cruzado de Cléo Silva, um mano a mano com Ronald e uma finalização de Rodolfo.

O Tigre ainda teve bola na trave com Jhony Douglas, mas não aproveitou… O Guarani aparecia mais tímido no jogo ofensivo, principalmente por conta da formação com três zagueiros e teve sua melhor chance em jogada na grande área com Giovanni Augusto que exigiu boa defesa de Lucas Frigeri.

Mas na reta final da primeira etapa, Lucão do Break pressionou a saída de bola do Novorizontino, Giovanni Augusto tentou a finalização de fora e a bola voltou para Rodrigo Andrade na entrada da área. O camisa 32 ajeitou, finalizou e contou com desvio para abrir o placar no Jorjão: 1 a 0.

O segundo tempo começou com o Novorizontino deixando o time mais ofensivo e pressionando. Com mais posse de bola, o Tigre apertava, mas viu o Bugre aumentar a vantagem aos três minutos. Em jogada trabalhada por Bruno José, Lucão do Break e Giovanni Augusto, o lateral Matheus Pereira foi lançado na área e finalizou forte: 2 a 0.

O sistema defensivo do Bugre realizava um seguro jogo, mas um vacilo aos 26 minutos foi determinante para que o Novorizontino ainda acreditasse. Cléo Silva venceu a disputa com os zagueiros e diminuiu em Novo Horizonte: 2 a 1.

O próximo compromisso do Guarani será no domingo que vem, novamente às 11h, diante do CSA, no Brinco de Ouro, em Campinas.