Guarani 3×1 Sport: Bugre resolve no primeiro tempo e se reaproxima do G4

O Guarani voltou a vencer e convencer. Em duelo contra o Sport na noite desta sexta-feira, no Brinco de Ouro, os mandantes fizeram bonito principalmente no primeiro tempo e garantiram a vitória por 3 a 1, com gols de Bruno Mendes, Bruninho e Matheus Barbosa, enquanto Ronaldo descontou para o Leão.

Com a vitória, o Alviverde sobe na tabela e agora volta ao sexto lugar, com 40 pontos. A diferença para o G4 é de dois pontos. Na próxima rodada, o time campineiro visita o Sampaio Corrêa, dia 26, sábado, em São Luís.

O primeiro tempo do Bugre foi praticamente perfeito. Com intensidade e velocidade, a equipe de Umberto Louzer abriu o placar logo aos quatro minutos de partida com Bruno Mendes aproveitando jogada de Bruno José no lado direito. Logo depois, aos nove, foi a vez de Bruno Mendes atacar de meia e iniciar a jogada de velocidade com lançamento para João Victor. O camisa 19 disparou e serviu Bruninho, que chegou batendo e ampliou o marcador.

O Sport só conseguiu descontar aos 24 minutos com pênalti polêmico marcado por Wilton Pereira Sampaio após revisão do árbitro de vídeo. A arbitragem anotou toque no braço de Lucão, mas na avaliação da equipe da Rádio Bandeirantes de Campinas a marcação gera discussão. Na cobrança, Ronaldo Henrique converteu e diminuiu.

O Bugre não se abalou com o gol e persistiu criando chances ofensivas até Matheus Barbosa marcar o terceiro. Aos 34, o camisa 5 recebeu de Mayk e mandou para o fundo do gol de Renan. Gol do aniversariante da sexta-feira: 3 a 1.

O ritmo no segundo tempo diminuiu. O Bugre ainda acertou o travessão com João Victor e não deixou o Sport crescer durante a etapa final. A equipe de Louzer controlou o resultado e o relógio até o apito final para alegria de mais de 5 mil torcedores que compareceram ao Brinco de Ouro.