Ceará 1×0 Ponte Preta: derrota fora de casa mantém Macaca próxima ao Z-4

A Ponte Preta foi superada pelo Ceará na tarde deste sábado, no Castelão, em duelo da 31ª rodada da Série B. O placar final foi de 1 a 0 para os mandantes. O gol do Vozão foi anotado por Lucas Mugni, ainda na primeira etapa do confronto.

Com o resultado, a Macaca estaciona nos 35 pontos e segue próxima ao Z-4, mas sem chances de entrar na degola nesta rodada mesmo em caso de vitórias de CRB e Botafogo, pois a Chapecoense tem 34 pontos.

O primeiro tempo foi do Ceará, que foi sempre o time mais perigoso. Mesmo nos momentos que teve menos a bola, nunca foi, de fato, ameaçado pela Ponte Preta, que não criou nenhuma grande chance na etapa inicial. Pedro Rocha até chegou a evitar um gol em voleio de Aylon, mas acabou aceitando depois, em lance que Lucas Mugni recebeu cobrança curta e aproveitou a marcação desatenta para bater cruzado. A bola passou por todo mundo e morreu no fundo da rede.

No segundo tempo, a Macaca ainda conseguiu melhorar o volume de jogo nos minutos finais e teve duas oportunidades com Elvis. A primeira em cobrança de falta do camisa 10 e depois, praticamente nos últimos minutos, o meia acabou isolando e o resultado foi favorável ao Vovô cearense.

Todas atenções da Macaca agora estão voltadas para o clássico contra o Guarani. O dérbi 208 será na próxima semana, dia 20, domingo que vem, no Moisés Lucarelli.