Ponte Preta 3×1 Portuguesa Santista: virada, vantagem na liderança e vibração no sábado de Carnaval

A Ponte Preta conquistou uma importante vitória na tarde deste sábado de Carnaval. Em duelo da 11ª rodada da Série A2 do Campeonato Paulista, a Macaca recebeu a Portuguesa Santista em duelo direto pela liderança e somou os três pontos.

Com dois gols de Pablo Dyego – que comandou a virada da equipe contra a Briosa – e um de Léo Naldi, a Macaca passou pelo time comandado por Sérgio Guedes com 3 a 1 no placar. O gol dos visitantes foi marcado pelo atacante Caio Mancha.

O primeiro tempo começou com a Macaca tomando a iniciativa, mas sem aproveitamento nas finalizações. Aos 32 minutos, a Briosa abriu o placar com Caio Mancha em jogada de velocidade, mas insuficiente para estragar a festa pontepretana.

Pablo Dyego iniciou a recuperação da Ponte Preta ainda no primeiro tempo. Aos 44 minutos, Matheus Jesus enfiou a bola para o atacante e Pablo ainda driblou o goleiro Leandro para empatar. Depois, no segundo tempo, o atacante marcou novamente após passe de Weverton no contra-ataque da Macaca.

Ainda teve tempo para Léo Naldi aproveitar novo passe açucarado de Matheus Jesus e fechar a conta: 3 a 1 para a Ponte Preta.

Com o resultado, a Macaca chega aos 28 pontos e abre seis de vantagem para a própria Santista, que tem 22. O Novorizontino, que também tropeçou, permanece com 22 pontos. Desta forma, além de garantir vaga no mata-mata, a equipe de Hélio dos Anjos abre vantagem para confirmar a liderança da primeira fase.