Esperança e dependência: Lucca marcou em todos jogos que a Ponte Preta somou pontos

O atacante Lucca é a grande esperança da Ponte Preta para enfrentar o Corinthians neste sábado, às 18h30, na Neo Química Arena, em duelo da décima rodada do Campeonato Paulista.

O camisa nove soma seis gols em onze partidas na temporada, mas garantiu que trocaria o momento individual por uma campanha melhor da sua equipe no Paulistão.

“Pode ter certeza disso. Eu não penso que o Lucca esteja isento dessa situação. Estamos todos juntos. Quando vence é bom para todos, mas quando perde não tem como tirar o nome de ninguém da reta. A responsabilidade é minha como é para todos”, explicou em entrevista coletiva.

A Ponte Preta somou pontos em quatro partidas nesta temporada. O que há de comum em todos estes jogos é que a equipe contou com gols de Lucca.

O atacante foi responsável pelo gol de empate contra a Inter de Limeira na segunda fase do Paulistão. Os visitantes venciam por 2 a 1 no Moisés Lucarelli quando o camisa nove apareceu nos acréscimos para empatar.

A primeira vitória do time na temporada foi contra o Novorizontino, em duelo da terceira rodada, por 2 a 0 com dois gols de… Lucca.

Já na virada contra a Ferroviária quem foi decisivo foi o atacante Ribamar, mas Lucca foi quem marcou o gol de empate e deixou sua marca na partida.

Já na estreia de Hélio dos Anjos, a Macaca perdia por 1 a 0 para o Mirassol e contou com gol do camisa nove para empatar e chegar aos oito pontos.

Lucca marcou apenas em uma derrota: para a equipe do São Paulo quando o time comandado por Gilson Kleina sofreu dois gols após os 40 minutos do segundo tempo.

Quando o camisa nove marca o aproveitamento da Macaca é de 53% dos pontos disputados. Sem gols de Lucca este mesmo aproveitamento cai para 0%. A equipe não venceu nenhum dos seis jogos que o atacante passou em branco.